Новости

Отличный колледж после 9 класса

07 февраля 2015г.

 

Сегодня  ГБОУ СПО «Брянский профессионально-педагогический колледж» – это многопрофильное государственное, аттестованное и аккредитованное учреждение среднего профессионального образования, одно из ведущих в Центральном регионе образовательное учреждение, занимающееся подготовкой специалистов для системы профессионального образования, центров технического обучения и отделов подготовки кадров предприятий, инженерно-технических работников для предприятий и организаций, специалистов по бухучету, юристов, программистов.

Колледж располагает необходимыми условиями: территория студенческого городка общей площадью около 4 га,  4 корпуса с общей площадью 10977 кв. м., 37 учебных кабинетов, 7 учебно-производственных мастерских с пятью профильными учебными участками, лаборатории и 4 корпуса учебно-вспомогательных площадей, информационный центр. В стенах колледжа расположена прекрасно укомплектованная научно-техническая   библиотека с читальным залом, в фонде которой более 35000 тысяч экземпляров научных, учебных, технических и художественных изданий. В распоряжении студентов спортзал, актовый зал,  спортивный модуль, лыжная база, тренажерный зал, оздоровительный комплекс, стадион, теннисный корт. На базе колледжа функционируют 7 спортивных секций, 9 творческих студенческих коллективов самодеятельности. Спортивные команды колледжа занимают призовые места в спартакиадах и соревнованиях среди ССУЗов области. Творческие коллективы колледжа являются постоянными участниками и призерами конкурсов, фестивалей «Студенческая весна» и КВН.

В данный период времени в БППК обучается более 1000 студентов. За 50 лет  существования образовательного учреждения  подготовлено более 8000 специалистов базового и повышенного уровня квалификации для системы профессионального образования, различных отраслей промышленности и сфер деятельности, специалистов для школ, учреждений и  предприятий. С 2013 года на базе колледжа организованна экспериментальная площадка по специальности «Прикладная информатика» для обучения студентов-инвалидов с помощью дистанционных методов обучения. На обучение по профессии «Мастер столярного и мебельного производства» уже на протяжении 8 лет принимаются студенты с ограниченными возможностями (слабослышащие).